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Gratiniertes Schweinefilet
auf Penne Rigatoni in Käsesoße

750 g frisches Schweinefilet
3 Scheiben Toastbrot gebröselt
80 g geröstete Kürbiskerne
50 g Bärlauch, in feinen Streifen
2 - 3 Tomaten, entkernt und gewürfelt
150 g Fetakäse, gewürfelt
Olivenöl
Salz und Pfeffer


500 g Rigatoni



40 g Butter
25 g Mehl
100 g Sahne Schmelzkäse
1/4 l. Milch
80 g Roquefort
80 g Sahne
1 Schalotte, fein gewürfelt


1 kleine Zucchini
Öl

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und etwas plattieren, diese salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons kurz anbraten und auf ein Blech legen. Danach in dem Fett die Toastbrösel, die Kürbiskerne und den Bärlauch anrösten. Die Masse auf den Medaillons verteilen. Fetawürfel, Tomatenwürfel auf die Filets geben, mit etwas Olivenöl nappieren und im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten gratinieren.




Rigatoni
Die Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen und abschütten.


Käsesoße
Aus Butter, Schalottenwürfel und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Milch aufgießen und verrühren. Schmelzkäse und Roquefort dazugeben, mit Sahne auffüllen und aufkochen. Mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.





 Zucchini in kleine Würfel schneiden. Diese in Öl kurz anschwitzen.


Rigatoni auf vorgewärmte Teller geben, Käsesoße darüber geben und mit Zucchiniwürfel bestreuen. Gratinierte Filets auf die Rigatoni legen.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 15.04.2008      © Fein Sössje