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Osso bucco alla milanese
mit Bandnudeln

200 g Zwiebeln
100 g Sellerie
150 g Karotten
1 kl. Stange Lauch
2 El Mehl
gemahlener Chili
8 Kalbshaxenscheiben (á 300 g, 3 cm dick)
3 El Olivenöl
1/2 kl. Dose Tomatenmark
Salz
Pfeffer
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein
300 ml Rinder- oder Kalbsfond
1 Knoblauchzehe
1 kl. Bund zerhackter Petersilie
Schale von 1 unbehandelter Zitrone




400 g Mehl
4 Eier
4 El Olivenöl
etwas Salz

Die Zwiebeln, Karotten, Lauch und den Sellerie 3-4 mm groß würfeln.

Mehl und Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Butter im Bräter erhitzen, Zwiebel und das Gemüse darin andünsten, mit Tomatenmark vermischen, mit Wein ablöschen und den Fond dazugeben. Das Fleisch darin 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Einmal wenden.

Knoblauch kleinwürfeln. Petersilienblätter fein hacken und mit der Zitronenschale vermischen.

Die Hälfte der Mischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig in die Sauce rühren. 5 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte darüber streuen.






Bandnudeln
Mehl, Ei, Salz und Olivenöl gut miteinander verkneten und 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit der Nudelmaschine in dünne Bahnen ausrollen und mit der Messerwalze der Nudelmaschine schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 01.03.2008      © Fein Sössje