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Schweineröllchen in würziger Senfrahmsoße
auf Lauchgemüse
Zucchini-Kartoffelgratin

4 Schweineschnitzel á 150 g
2 Gewürzgurken
4 Scheiben Dürrfleisch
2 Zwiebeln
Senf
Salz und Pfeffer
Holzspießchen
150 ml Bratenfond
Speisestärke


1 mittelgroße Lauchstange
150 g Sahne
Öl
Salz und Pfeffer
Muskat


1 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße Kartoffeln
Reibekäse
Salz und Pfeffer

Die Schnitzel plattieren. Dann das Fleisch würzen und mit dünn mit Senf bestreichen. Eine halbe Gewürzgurke, 1 Scheibe Dürrfleisch auf das Fleisch legen und fest zusammenrollen. Mit Holzspießchen fixieren.
Die Rouladen von allen Seiten in Öl anbraten und mit Bratenfond auffüllen. Ca. 30-45 Minuten vorsichtig garen, die Soße mit Sahne verfeinern und bei Bedarf mit Speisestärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.. Den Senf erst dazugeben, wen die Soße nicht mehr kocht.





Lauchgemüse
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden,  in Öl anschwitzen, die Sahne dazugeben und langsam garen, abschmecken und mit Muskat, salz und Pfeffer würzen.



Zucchini-Kartoffelgratin
Die Zucchini waschen und in daumendicke Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln kochen, pellen  und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse  mit der Sahne glattrühren und würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf die Zucchinitaler dressieren. Mit Reibkäse bestreuen und im Backofen bei 200° C. ca. 5 Minuten backen. Zum Schluß mit dem Grill kurz anbräunen.
 

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 04.04.2006      © Fein Sössje