Home        Rezeptübersicht

Weißes Limettenmus

2 Blatt Gelatine
100 g weiße Schokolade
100 g geschlagene Sahne
50 g flüssige Sahne
1 EL Limettensaft
geriebene Schale von 1 Limette
1 Eiweiß
1 TL Kristallzucker


120 g geschmolzene dunkle Kuvertüre
1 cl Rum

Grantapfelkerne
Zesten von 1 Limette

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in der erwärmten flüssigen Sahneauflösen und unter die lauwarme geschmolzene Schokolade rühren. Den Limettensaft und die fein geriebene Limettenschale einrühren.

Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Einen großen Eßlöffel Eischnee unter die Schokolade heben. Danach die geschlagenen Sahne und erst anschließend den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in eine Schüssel abfüllen und etwa 4 Stunden lang im Kühlschrank stocken lassen.

Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad verrühren. Diese Sauce auf Tellern verteilen. Aus dem Mus mit einem Eßlöffel Nockerln stechen und auf der Sauce plazieren.


 Mit Limettenschale und Grantapfelkernen garnieren.

by Rüdiger Schreiner

Stand: 10.03.2006      © Fein Sössje