Home        Rezeptübersicht

Grobe Leberwursttaler im Tempurateig
auf Feldsalat mit Rucola und gebratenen Apfelspalten

50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Eigelb
Salz
100 ml eiskaltes! Wasser
1 kl. Bund Petersilie
8 kleine Scheiben grobe Hausmacher-Leberwurst im Ring á 30 g
Butterschmalz zum Ausbacken
1 Apfel

150 g Feldsalat
150 g Rucolasalat
8 Partytomaten

weißer Balsamico
Öl
Senf
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker1 großes oder 2 kleine Entenbrüstchen
 

Tempurateig
Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz mischen. Eiskaltes Wasser! dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Leberwurststücke leicht mehlieren, durch den Teig ziehen und in heißem Butterschmalz knusprig goldgelb ausbacken.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.



Den Rucolasalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten halbieren


Dressing
Aus dem Balsamico, Öl, etwas Senf, und einer Prise Zucker ein Dressing mixen




Die Leberwursttaler mit den Apfelscheiben und den Tomatenhälften auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing nappieren.

by Rüdiger Schreiner

Stand: 10.03.2006      © Fein Sössje