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Kalbsröllchen mit Blattspinat und Ziegenkäsefüllung
Schupfnudeln und Gemüse

  
                                                                                 Schupfnudelzubereitung
 

4 Kalbsschnitzel á 150 g
1 Pck. Blattspinat
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ziegenkäse
40 g Butter
Salz und Pfeffer
Öl


1 Zwiebel
etwas Weißwein
1/2  Glas Kalbsfond
10 g Sahne
etas Speisestärke




6 kleine Tomaten
500 g zuckerschoten
30 g Butter
Salz und Pfeffer

Die gewürfelte Zwiebel und der gehackte Knoblauch in Butter anschwitzen. Den Spinat und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig erhitzen.

Die Kalbsschnitzerl gut plattieren und würzen. Den spinat und ziegenkäse auf die Schnitzel verteilen, zusammenrollen und mit einem Holzspies fixieren. Die Kalbsröllchen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.



Soße
In dem Bratensatz der Kalbsröllchen eine gewürfelte Zwiebel anschwitzen, mit etas Weißwein ablöschen und mit kalbsfond und Sahne auffüllen. Die Soße etwas einkochen lassenund würzen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.


Die Kalbsröllchen in die Soße legen und darin im vorgeheizten Bachofen bei 150° C. 15 Minuten fertig garen.


Die Tomaten halbieren und in Butter sanft anschwitzen. Die Zuckerschoten blanchieren und in Butter anschwitzen. Zuckerschoten und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.12.2005    © Fein Sössje