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Lammkoteletts
mit Minzjoghurt und feinen Kräutern
Schloßkartoffeln und Gemüsebeilage

8 Lammkoteletts
1 Knoblauchzehe (grob gehackt)
etwas Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten

100 g Naturjoghurt
1 kl. Bund frische Minze (gehackt)
Salz und Pfeffer

8 kleine Kartoffeln
50 g Butter
Saft von 1 Zitrone
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer


1 dicke Karotte
250 g Broccoli
125 g Buschbohnen
Salz und Pfeffer

Die Lammkoteletts salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts mit den frischen Kräutern und Knoblauch von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minutenbraten.



Minzjoghurtsoße

Die Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.


Schloßkartoffeln
Die Kartoffeln schälen und vierteln, in reichlich Salzwasser bißfest garen und abschütten. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kurz anbraten, ohne das diese auseinanderfallen. Kurz vor dem Servieren den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Gemüsebeilage
Die Karotte schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest garen, die Bohnen blanchieren, den Broccoli in Röschen schneiden und ebenfalls blanchieren. Das Gemüse einzeln in Butter anschwitzen und würzen.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005       © Fein Sössje