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Parmesanknödel auf Tomatengusto

1 kl. Zwiebel
2 Dosen Schältomaten
100 ml kaltgepreßtes Olivenöl
1 kl. Chilischote
Salz
Zucker

125 g Butter
125 g Mehl
125 g frischgeriebener Parmesan
4 Eier (Gewichtsklasse 2)
1 Bund Basilikum
Salz
Zucker

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Tomaten und die entkernte, fein gehackte Chilischote hineingeben. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.



In einem Topf 1/2 l Wasser mit der Butter und einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren. Die Brandteigmasse auskühlen lassen. Anschließend die Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten mit dem Parmesankäse unterrühren.

In eine großen Deckelpfanne Salzwasser zum Sieden bringen und mit zwei in kaltes Wasser getauchten Löffeln 12 Klöße abstechen und in das siedende Wasser geben. Bei geschlossener Pfanne und milder Hitze 12 bis 15 Minuten garen.

Die Knödel auf Tomatengusto anrichten und mit Basilikum garnieren.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005       © Fein Sössje