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Gebratenes Rotbarbenfilet
in leichter Currysoße
gegrillte Zucchini und Basmatireis

600 g Rotbarbenfilets
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Mehl
Öl

1 Glas Fischfond
1 Schalotte
40 g Butter
30 g Mehl
etwas Weißwein
60 g Creme fraiche
etwas Sahne
Currypulver, Salz und Pfeffer


1 große Zucchini
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz, Pfeffer und Thymian


200 g Basmatireis
40 g Butter
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter

Die Rotbarbenfilets portionieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in Mehl wenden und in Öl goldbraun ausbacken



Currysauce

Schalottenwürfel in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen, Creme fraiche und Sahne dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixstab schaumig aufmixen.





Gegrillte Zucchini
Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Öl und Knoblauch in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.



Basmatireis
Reis in reichlich Salzwasser abkochen, abschütten und mit Kaltem Wasser abschrecken. Reis in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern abschmecken.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:    01.05.2005      © Fein Sössje