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Kleines Lauchtörtchen mit Gorgonzola
und Salatbukett

200 g Blätterteigplatten
1 Lauchstange
1 gehackte Knoblauchzehe
2 Eier
150 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Gorgonzola
Öl
Semmelbrösel für Förmchen




1 Kopf Lollo rosso
100 g Feldsalat

Blätterteigtaschen auf mehlierter Arbeitsfläche leicht ausrollen. Förmchen mit Öl einreiben und mit Semmelbrösel ausstreuen. Blätterteig einlegen, etwas andrücken und überstehend Ränder abschneiden. Teig mit einer Gabel einstechen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Lauchringe in Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lauch in die Förmchen füllen, mit Sahne-Eimasse angießen und im Backofen bei 180° C. ca. 10 Minuten überbacken.


Salatbukett
Salt putzen und waschen, mit einem Balsamico-Dressing anmachen. Mit dem Lauchtörtchen auf dem Teller anrichten.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.04.2005    © Fein Sössje