Home        Rezeptübersicht

Bunter Grillteller
kleines Grillsteak und Hackröllchen
Gegrillte Zucchini,
Grilltomate und Champignons
Gebackene Kartoffelschiffchen mit Tsaziki

4 kleine Schweinerückensteaks á 100 g
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz, Pfeffer, Cayenne, Paprika, Curry

400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Paprika, Cayenne, Curry
Salz und Pfeffer
Öl
2 mittelgroße Zucchini
Öl
Salz und Pfeffer

2 Tomaten
80 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Thymian
Öl
200 g frische Champignons
ÖL
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas Gemüsebrühe (Instant)

4 mittelgroße Kartoffeln
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Paprika


100 g Speisequark
frische Petersilie
1/2 kleine Salatgurke
1 Schalotte
1 kl. Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Cayenne

Die Schweinerückensteaks mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Paprika, Curry, dem fein gewürfelten Knoblauch und Öl marinieren. 1 Stunde in der Marinade belassen. Dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Backblech legen und bei 180 ° C fertig garen.

Das Hackfleisch mit der fein gehackten Schalotte und dem Knoblauch, eiern und Gewürzen anmachen. Kleine Röllchen (8-10) formen und diese in einer Pfanne mit Öl gut ausbacken.




Gegrillte Zucchini

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. diese in der Grillpfanne in Öl gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grilltomaten
Die Tomaten halbieren und mit Öl bestreichen und würzen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 180° C überbacken.

Champignons
Champignons putzen und halbiert  in Öl kroß braten. Mit Salz, Pfeffer, und etwas Gemüsebrühe würzen und abschmecken.


Gebackene Kartoffelschiffchen
Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser bißfest garen, abschütten und auskühlen lassen. Kartoffeln sechsteln und in Butter goldgelb in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Tsaziki
Die Petersilie fein hacken. Die Salatgurke in sehr feine Streichchen schneiden. Die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch reiben. Die Zutaten mit dem Speisequark verrühren und kräftig abschmecken.

© by Rüdiger Schreiner  

Stand: 01.05.2005    © Fein Sössje