Home        Rezeptübersicht

Schinkenrosetten aus Parma in Portwein
marinierte Melonenkugeln

8 dünne Scheiben Parmaschinken
1 rotfleischige Melone
1 Honigmelone
125 ml Portwein
etwas Mondamin
100 g Rucolasalat
50 g Walnußkerne
50 g Parmesan gerieben

Den Rucolasalat putzen, waschen und dann sternförmig auf Teller legen.
Aus dem Parmaschinken kleine Rosetten formen, Je 2 Rollen in der Mitte der Teller anrichten.
Melonen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Mit einem Parisienneausstecher kleine Melonenkugeln ausstechen. Jede Sorte für sich in eine Schüssel geben. Die Melonenkugeln mit Portwein übergießen und 2 Stunden marinieren. Die Melonenkugeln farbig wechselnd auf die Teller legen.

Den Portwein erhitzen und mit etwas in Wasser angerührter Stärke sämig abbinden, abkühlen lassen und die Melonekugeln damit nappieren.

Die Walnußkerne  rösten, grob zerkleinern und damit die Teller zusammen mit dem Parmesan bestreuen.

© by Rüdiger Schreiner  

Stand: 01.05.2005        © Fein Sössje