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Crêpe Susette mit Vanilleeis

1/4 l Milch
60 - 80 g Mehl
3 Eier
25 g Butter
20 g Zucker
2 g Salz

Orangenzeste (abgeriebene Orangenschale)
75-80 ml Orangensaft
Grand-Manier oder Cointraux
etwas Zucker
Speisestärke
Vanilleeis
Minzeblätter
Sprühsahne

In einer Schüssel Mehl, Zucker, und Salz gut vermischen. Die Milch auf einmal dazugeben, verrühren bis die Masse knollenfrei ist.
Die Eier aufschlagen, die Butter und die Orangenzeste zugeben. Alles zusammen verrühren.
Die Crêpesmasse zu 8 dünnen Pfannkuchen ausbacken.

Orangensoße
Den Orangensaft, Grand-Manier oder Cointraux in eine Pfanne geben, erhitzen und mit etwas angerührter Speisestärke abbinden und ggf. etwas Zucker zum Süßen dazugeben.

Die Crêpes zweimal zusammenlegen und je 2 Stück auf Dessertteller legen. Vanilleeis anrichten und alles mit der Orangensoße nappieren.

Das Dessert mit Minze und Sahne garnieren.

© by Rüdiger Schreiner  

Stand:    01.05.2005       © Fein Sössje