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Gelbe Paprikarahmsuppe mit Einlage

2 gelbe Paprikaschoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
100 g Schlagsahne
1 rote Paprikaschote

Die gewürfelten Schalotten und die geriebene Knoblauchzehe in Butter glasig dünsten, gelbe Paprikawürfel dazugeben, kurz anschwitzen und umrühren. Alles mit Mehl bestäuben, nochmals umrühren und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
Die Suppe gut aufkochen lassen, dann mit dem Mixstab fein cremig aufmixen. Zum Schluß die geschlagene Sahne in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben. Die Paprikasuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte Teller gießen und rote Paprikawürfelchen hineingeben.
 

© by Rüdiger Schreiner  

Stand: 01.05.2005         © Fein Sössje