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 Ravioli mit Pilz-Fleischfüllung


1 Schalotte
100 g Butter
60 g Champignons
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
30 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Thymian


1 Ei

Pilz-Fleischfüllung
Schalotte
fein würfeln und in Butter anschwitzen und die klein gewürfelten Champignons zufügen, kurz anschwitzen. Die Pilzmasse etwas auskühlen lassen und dann das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und den Gewürzen vermischen. Alles zu einer homogenen Masse verkneten.



Zubereitung der Ravioli
Die zweite Hälfte des Nudelteiges aus Rezept Nr. 7 sehr dünn auf mehlierter Fläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In deren Mitte etwas Füllung geben, die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und zu einem Halbmond zusammenlegen und der Gabel fixieren.
Ravioli ca. 3 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser garen, abschütten und direkt auf die vorgewärmten Teller geben und mit Gorgonzolasoße überziehen.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:     01.05.2005        © Fein Sössje