Poulet nach Bäuerinnenart |
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4 bratfertige junge Masthähnchen (1kg ohne Innereien) 3 Schalotten 200 g frische Champignons 40 g Butter 1/2 Fl. Weißwein frische Kräuter (Petersilie, Estragon, Thymian) 1 gehackte Knoblauchzehe 1 Tl Senf 150 g Sahne Salz und Pfeffer 1-2 mittelgroße Auberginen 1-2 mittelgroße Zucchini 1 Gemüsezwiebel und 1 Knoblauchzehe 2-3 feste Tomaten Olivenöl Salz und Pfeffer Balsamico |
Die Hähnchen zerteilen und die Stücke würzen.
Schalotten
schälen und fein würfeln. Champignons
putzen und in feine Scheiben schneiden.
Butter
in einer Kasserolle erhitzen, die Champignons hineingeben, blond werden lassen, dann abtropfen und warm stellen.
In derselben Butter die Fleischstücke bei sehr gelinder Hitze anbraten, sie dürfen nur leicht bräunen. Die Schalotten zugeben, alles gut umrühren. Mit etwas
Weißwein
begießen, damit die Butter nicht zu braun wird. Bevor der Wein verdunstet ist, wiederholen. So ca. 40 Minuten garen, dann die Fleischstücke herausnehmen und auf einem Blech im Backofen bei 120° C. warm halten. © by Rüdiger Schreiner |
Stand: 01.05.2005 © Fein Sössje |