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Hähnchenfilet
mit Blattspinat und Feta gefüllt, Weißweinsoße und Wildreisrösti


4 Hähnchenbrustfilets á 120 g
1 Pack Blattspinat, tiefgekühlt
Salz, Pfeffer
1 Pack Fetakäse
Salz, Pfeffer
Öl

40 g Butter
1 Schalotte
30 g Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
100 g Sahne
Salz, Pfeffer


je 100 g Wild- und Langkornreis
1 Karotte
1/2 kleine Stange Lauch
2 Eier
40 g Haferflocken
Salz, Pfeffer, Paprika

Hähnchenfilet
In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Den Blattspinat mit etwas Wasser in einem Topf leicht erhitzen, bis er aufgetaut ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fetakäse in Scheiben schneiden die Filets mit Spinat und Feta füllen und verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

Weißweinsoße
Butter in einem Topf schmelzen die Schalotte fein gewürfelt darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und die Soße gut aufkochen, dabei umrühren.
Sahne zum Schluß hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Wildreisrösti

Den Reis vermischen und in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben die geriebene Karotte dazugeben den Lauch in feine Streifen geschnitten dazugeben, Eier unter die Masse arbeiten bis sie eindickt und die Haferflocken zur Bindung der Masse einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken.

In einer heißen Pfanne kleine Rösti in Öl ausbacken

Dazu trinken wir einen Sancerre Blanc.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:   01.05.2005      © Fein Sössje