Home        Rezeptübersicht

Hoorische
 mit einem Lachs-Krabbenragout
und Lauchstroh

1 kg Kartoffelknödelteig
2 Schalotten
je 1 rote und 1 grüne Paprika
40 g Butter
400 g Lachs
etwas Mehl
1/4 ltr. Weißwein
150 g Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
1 Dose Krabben
Zitronenscheibe
frischen Kräutern

1 Stange Lauch
1/2 ltr. Öl

Knödelteig in kleine Rollen formen. Diese in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Hoorische auf vorgewärmten Tellern sternförmig anrichten.
Schalotten fein hacken, Paprika würfeln und in Butter anschwitzen. Lachs in Würfel schneiden, dazugeben und anbraten. Mit etwas Mehl vorsichtig abstäuben und schwenken.
Das Ragout mit Weißwein und Sahne ablöschen, etwas aufkochen, mit Salz und Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluß die Krabben dazugeben.
Das Lachsragout auf die Hoorische geben, mit Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitung des Lauchstroh's
Lauch geputzt und gewaschen in feinste Streifen schneiden, etwas trocken tupfen und in heißem Öl kurz fritieren.
Das Lauchstroh auf dem Lachsragout anrichten.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005    © Fein Sössje