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Nougatparfait im Biskuit
auf
marinierten Orangenscheiben


1 Biskuitroulade (vom Bäcker)
2 Eigelb
30 g Tannenhonig
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Nougatmasse
160 g geschlagene Sahne
100 g Marzipan





2 große Orangen 
Zucker
Grand Manier oder Cointraux

Pistazien
Kakao
Sahne

Nougatparfait
Eine eckige Form mit Frischhaltefolien auskleiden. Biskuitroulade in Scheiben schneiden und damit die Form auslegen. Die Eigelb, Vanille  
und Honig im Wasserbad cremig aufschlagen und kaltschlagen.
Nougatmasse in einer Kasserolle vorsichtig schmelzen und unter die Eimasse geben und verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

eine Kastenform zur Hälfte mit der Nougatmasse befüllen. Aus Marzipan eine Schlange in der Länge der Parfaitform rollen und in das Parfait einlegen. Die restliche Nougatmasse draufgeben und im Gefrierfach über Nacht einfrieren.

Marinierte Orangenscheiben
Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zucker und reichlich Grand Manier oder Cointraux marinieren.

Garnitur
Nougatparfait in Scheiben schneiden und auf Tellern mit gehackten Pistazien etwas gesiebtem Kakao und einem Tupfer Sahne servieren.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:     01.05.2005      © Fein Sössje